Последний бой Клана КРОТОС139 – из летописей "победителей"
Замок на холме полыхал огнем, давно земли Лаара не видели столь напряженных битв за жалкий клочок земли бесчисленные орды атакующих нападали на остатки верных идее, но было понятно что долго они не продержатся. Тут один из Защитников крепости обернулся назад и увидел вражеский флаг реющий над крепостью КРОТОС139. «Предательство!!! Нас предали наши союзники!!!» прокричал он. Оставшиеся в живых КРОТОСы ринулись в самоубийственную атаку на противника и все полегли храбро сражаясь!!! Один вожаков «победителей» шел назад от крепости и тихо бормотал себе под нос: «Я иду и с моего топора капает что то очень похожее на кровь, сегодня ко то убьют, взмах топора и голова главы КРОТОС падает к моим ногам! Мы победили»…. Последний бой Клана КРОТОС139 – правда
Примерно такую байку вам скажут летописцы многих кланов кто воевал тогда с КРОТОС139, по настоящему все было «Несколько не так» а точнее «совсем по другому» я летописец бывшего клана КРОТОС139 расскажу вам правду прежде всего она нужна нам самим NO PISK139.
Около пяти сотен, людей и нелюдей стояли на поляне и ожидали как сказал хранитель ЖОРЖ «великого пришествия», кто и куда должен придти он не уточнил. Пять сотен стояли на поляне и ждали. Пять сотен тех, кто отринул ПИСК в самом себе, и пытался донести других осознание его и способ отринуть. Клан – если можно назвать идею кланом – устал. Устал от бесконечной битвы в которой теряется цель ради которой ее начинали. Устал от войны с ПИСКом приводящей к тому, что те кто сам смог бы его отринуть, вместо этого, берут в руки железо и пытаются уничтожить тех кто предлагает им правильный но более тяжелый путь. Война за идею в процессе которой некоторые ее позабыли, а некоторые кто вступил в ряды бойцов с ПИСКом недавно еще не познали в полной мере… Война обреченная на поражение…
Внезапно с небес ударил яркий свет и земля затряслась под ногами КРОТОСов. Из за облаков появился летающий «корабль» со странными знаками на бортах. Когда корабль приземлился ЖОРЖ закричал «ОНИ ЯВИЛИСЬ ЗА НАМИ!!! NO PISK139!!!», остальные КРОТОСы дружно поддержали «NO PISK». Люк корабля открылся и оттуда вышел странный воин выше чем 2 метра ростом в странных доспехах и оружием отдаленно напоминающим «пистоль». За ним следовал старик обычного человеческого роста со странными «железными» глазами и талисманом на шее отдаленно напоминающем I.
Выйдя с корабля старик сказал обращаясь к «гиганту» - «Я же говорил что здесь тоже найдутся отринувшие ПИСК, они просто почувствовали наше приближение и один из них послал нам псионический сигнал который и уловили наши астропаты». Гигант ответил ему «Это не мое дело все твои нюансы, но когда мы приземлялись я заметил горящую крепость и может нам стоит этим заняться?».
- «Нет! Это теперь не имеет значения, зачем хранить то, что становится самоцелью и использует тебя, вместо того, что бы самой быть полезно?» ответил старик.
- «Ну тогда ты и говори с ними!» - сказал гигант.
- «Друзья!» - обратился к КРОТОСам старик – «Вы наверно думаете что это за чужаки пришли к вам, зачем хранитель ЖОРЖ повел вас на эту церемонию, не лучше бы было сидеть и оборонять крепость?»
По толпе прошел тихий ропот, но по нему было ясно, что собравшиеся именно этими вопросами и задаются.
- «Я отвечу вам! Нет не лучше!!! Вы те немногие во вселенной кто сумел отринуть ПИСК в себе, кто пытается изменить мир к лучшему, вы допускаете ошибку продолжая открытую войну!!!».
По толпе опять прошел ропот в котором были слышны отдельные мотивы навроде «как ошибку, где, мы воюем ради победы», но то были голоса новичков, Хранители, Качмураи и Рыбожяр только тихо опустили головы на это заявление.
- «Вы воюете уже НЕ ИДЕЙ а «ЗА ИДЕЮ», чем лучше вы тех с кем воюете? У вас начались разлады, вы ищете виноватых, наказываете, находите настоящих «ВРАГОВ», заключаете «союзы» но где здесь ИДЕЯ не потеряли ли вы ее в погоне за славой? Вы что стали лучше, от осознания того скольких «врагов» уничтожили? А ИДЕЯ во многих из ваших сердец я вижу ее свет и рад этому, но в ужас я прихожу от того, что в некоторых сердцах она горит даже не столь ярко как пламя испепелителя!!!» - тут старик на мгновение запнулся поняв что сказал слово наверно не знакомое жителям этого мира, но тут же продолжил – «ВОЙНА стала для вас самоцелью, но не ИДЕЯ, хотя нет я верю вы просто временно «увлеклись» будучи уверенными в своих методах и отрицая другие… Я задам всем вам простые вопросы и пусть каждый для себя даст на них ответы, и поверьте я увижу ответ на каждый из них, в каждом из вас…» - старик таинственно замолчал и продолжил тихим голосом. – «Вы осознали что способны отринуть ПИСК? Вы согласись стать едины? Вы решили сделать мир лучше? Вы поняли как донести ИДЕЮ до других? Вы выбрали методы? Вы много достигли? Вы не разу не ошибались? Вы вступили и продолжили бой переросший в войну, который начал дурак неправильно понявший сказку? Вы не потеряли ИДЕЮ в бою? Вы не прибегали в войне к тому, что противоречит ЕДЕЕ? Вы все еще способных отринуть и пустить ПИСК в себя несмотря на эти бои? В вас все еще нет не капли ПИСКа? ИДЕЯ пламенем горит в каждом из вас? Все из вас знают смысл ИДЕИ?» - на последних вопросах старик сорвался на крик но мгновение спустя успокоился и закончил очень тихо, как и начинал – «А нужна ли тогда вам эта война? Война которая является не средством донесения ИДЕИ а самоцелью? А нужнали вам крепость которую можно разрушить и вместо того, что бы нести идею ее необходимо сторожить? Вы ведь не предали ИДЕЮ?» - старик закончил шепотом но все его услышали…
Несколько минут старик стоял молча вглядываясь железными глазами в ряды КРОТОСов, а затем продолжил...
- «Я увидел ответы в каждом из вас но вам решать правильные они или нет. Тем кто ответил как я ответил бы я, я дам совет – крепость это только куча камня но не ИДЕЯ, война ради войны это не есть бой за ИДЕЮ. Что вам мешает вместе нести идею, под одними знаменами, которыми будет ЕДЕЯ в вас самих, нести ОТРИЦАНИЕ ПИСКА с боем но вне глупой войны?» - старик закашлялся металлическим смехом и с улыбкой продолжил – «Я обещал дать совет, а снова задал вопрос, смешно правда? Но если кого то из вас гнетут мысли опасно близкие к ПИСКу я задам еще один: Не будет ли ПИСКом месть тем, кто отринув, и не поняв идею сам себе вынес приговор? Но к делу!» - старик снова прокашлялся и тронул гиганта за плечо, гигант подошел к старику и они вместе будто на параде едва ли не прокричали:
- «Те кто все еще знает и помнит истинную ИДЕЮ, ту, что сплотила вас! Те кто готов нести ее в такие места о которых жителям этого и не снилось! Те в ком нет ПИСКа - могут полететь с нами, дабы нести ИДЕЮ в самые дальние уголки галактики, решайте и как только вы решите позовите и мы придем за каждым из вас! Те же кто захотят остаться и нести идею здесь пусть вам сопутствует удача! NO PISK139».
Сказав это старик и гигант молча поднялись на корабль, трап вошел внутрь летающего «чудовища», люк захлопнулся и корабль засияв двигателями улетел в небеса.
Больше пять сотен КРОТОСов смотрели ему в след и каждый, что-то решал для себя будто отвечая на вопросы этого странного старика с железными глазами и талисманом на шее похожем на I.
Где то догорала «взятая храбрыми воинами в трудном бою» крепость ведь защитникам не было до нее никакого дела…
…Никто не скажет сколько КРОТОСов улетело со странными а столько осталось в Лааре став вместо «Военной машины», «свободными носителями ИДЕИ»…
…Но чую я что летописцы «Победивших в трудной войне кланов» обзовут их не более лестным словом чем «шайка»…
NO PISK 139
Летописец Гизмо