|
Идеальная дека.
| |
Палыч | Дата: Вторник, 2006-04-25, 0:49 AM | Сообщение # 1 |
 Рыбажавр
Статус: Offline
| Итак, дорогие соклановцы. Давайте определимся что же такое идеальная дека. К сожалению выход допсета несколько подорвал баланс, так что сделать действительно грамотную деку, которая бы рвала всех довольно проблематично. Даже я сам нахожусь в творческом поиске, но пока остановился вот на таком варианте: Дверг - 2 ЛС - 1 ПМ - 1 Ася - 1 Оборотень - 1 Ном - 2 Тростник - 3 Сайкорон - 2 КГ - 2 Живущий - 2 Наемник - 1 ПР - 3 Крондак - 2 Паук - 3 Вампир - 2 Тень - 1 Да не полом, но более-менее выигрывает. Чем улучшить, что изменить. Сложный вопрос, но больше всего меня бесит что то 1 кристалл останется лишний, то наоборот одного не хватает. А играет ЭТО вот как: Берем ЛС (ПМ), дверга (оборотня, асю), нома, тростникового . На серебро добираем КГ (живущих), Сайков, ПР, вампир (наемник), паук и тень. Ну и поняслась косая в гору. Тень конечно вечно не выпадает. Поэтому 2 кристалла где то теряются) а мародера чет даже и всунуть некуда, ну разве что наемника выкинуть! Конечно есть идея заменить еще 1 ПМ на ЛС, дабы чаще контрить второй ход. Но ЛСа пока нет :). Вот и мучаимся! Метагейм достаточно вариабелен, но как обычно вначале сносим ПР и магударов. Затем разбираемся с остатками. Очень портит дело глорм, тут тока ЛС спасет. Главное паука быстрее вынести! Ну или ПМа потратить! Да и флай особенно на горгонах тут тоже мешается. А леккен с дриадой все таки дорогое удовольствие... Как всегда приходится полагаться на кубик и первый ход! Плохо! В последнее время советуют юзать степь, но чтот она мне не нравится. Бивней там нет штоб дешего и сердито, а бронтобей уж очень часто попадает либо на ЛС либо на второй ход, тагда вообще труба! Да и дверга на глорма менять все-таки неравноценно получается, притом что тому же флаю это опять таки сольет. Тока если санкторумами заставить весь перед. Но долго ли они простоят! В общем, творческий поиск! Хотелось бы выслушать ваши варианты. И деклисты глянуть )
Dixi et animam levavi
Сообщение отредактировал Палыч - Вторник, 2006-04-25, 10:04 AM |
|
| |
Suorg | Дата: Вторник, 2006-04-25, 9:53 AM | Сообщение # 2 |
 Kid
| Палыч, на идеальную деку, выложенная тобой дека не тянет: - во-первых, в ней 28 карт, что уже не порядок думаю не хватает тех закадычных ПМ, что описаны ниже деки;... - не стабильный приход, особенно у золота, что уже не хорошо и ведет к проигрышам; Мой вариант (пока недособранный): ЛС - 3 Ася - 3 Дверг - 3 Оборотень - 3 Ном - 2 Сайкорон - 2 КГ - 3 Наемник - 1 ПР - 3 Крондак - 2 Паук - 3 Мародер - 2 Тень - 2 В идеале берем: ЛС, Асю, Дверга, Оборотеня, если кто-то не выпал, или не пришел мародер, берем Нома. Из серебра - набираем мясо, которое будут убивать и которое будет убивать!
Gomenasai, for everything
|
|
| |
Палыч | Дата: Вторник, 2006-04-25, 10:04 AM | Сообщение # 3 |
 Рыбажавр
| А от ХС ты бегать будешь? да и получается у тебя перед какойто дохлый. КГ да ПР - этож магударами раскатают за милую душу. 3 сайка и ппц! ЗЫ: ПМов добавил! =) А что касается нестабильного прихода, в том то и дело, что заигрываться одной декой не стоит. Ставка идет на вариабельности! И тактики у нее могут быть разные!
Dixi et animam levavi
Сообщение отредактировал Палыч - Вторник, 2006-04-25, 10:05 AM |
|
| |
Suorg | Дата: Среда, 2006-04-26, 9:50 AM | Сообщение # 4 |
 Kid
| Не, я за стабильный приход! А вообще я играю горы-тьма...не люблю лес
|
|
| |
Палыч | Дата: Среда, 2006-04-26, 10:46 AM | Сообщение # 5 |
 Рыбажавр
| Тяжело нынче без паука да тростника! Кстати поиграв вчера на командном пришел к выводу что флай жжот. В качестве примера вот: Дверг - 2 Ассасин - 2 Мерцающий змей - 3 Ном - 2 Мантикора - 2 Тростниковый идол - 1 Песчаный горгон - 2 Наемник - 1 ПР - 2 Крондак - 2 Лихо - 2 Паук - 3 Вампир - 2 Степной волколак - 2 Тень - 2 Играют птички под защитой паука. Основная тема вынести побыстрее паука противника и затем жарить вовсю. Крондаки ПР и Лихи очень неплохо против ПР и Гоблинов противника. Изза лиха дека неплохо играет и на втором ходу. Плюс подумываю вставить ЛС, но тогда будет беда с кристаллами. Вчера Даркалекс меня этим ЛСом и выиграл - осталась мерц один на один с ЛС. Но все могло бы быть иначе если бы я кое-где не ошибся. В принципе несмотря на слабую переднюю линюю это вполне неплохо выигрывает!
Dixi et animam levavi
Сообщение отредактировал Палыч - Среда, 2006-04-26, 10:46 AM |
|
| |
Suorg | Дата: Среда, 2006-04-26, 6:29 PM | Сообщение # 6 |
 Kid
| Нафиг паук? У тебя же крондаки и все летающие на защиту есть от летных, а вообще тут лес не нужен! тут степь-тьма-горы имхо надо
|
|
| |
Палыч | Дата: Среда, 2006-04-26, 9:56 PM | Сообщение # 7 |
 Рыбажавр
| Неправ ты батенько. А чужой флай я чем сдерживать бубу? Притом что мой тоже контрится чужим пауком... как раз самое то! Я пытаюсь создать универсальную деку. Чтоб работала против всего. До выхода эквилибриума такая у меня была. Сейчас все стало намного сложнее, но не невозможно! Зы: номодверг прежде всего лес!
Dixi et animam levavi
|
|
| |
Suorg | Дата: Понедельник, 2006-05-01, 10:40 AM | Сообщение # 8 |
 Kid
| Дело твое! Вот мой вариант флая: Мерцающий змей - 3 ХоСе - 3 Ассасин - 2 Ном - 3 Мантикора - 3 Санкторум - 2 Наемник - 1 ПР - 3 Крондак - 3 Лихо - 3 Степной волколак - 3 Тень - 2 Вообщем играет неплохо! Добавлено (2006-05-01, 10:40 Am) ---------------------------------------------
Quote (Палыч) | сделать действительно грамотную деку, которая бы рвала всех довольно проблематично | По моему, чем берсерк хорош, дак это тем что идеальной деки, которая будет всех рвать, собрать просто не реально, по крайней мере, для первого сета! Во втором сете конечно есть дека через Повелителя, но и ее парят КЖ и второй ход. В третьем вообще количество дек в геометрической прогрессии воззрастает, там уж точно такой деки нет! Так что понятие "идеальная дека" не для берса!
Сообщение отредактировал Suorg - Понедельник, 2006-05-01, 10:38 AM |
|
| |
Палыч | Дата: Понедельник, 2006-05-01, 6:52 PM | Сообщение # 9 |
 Рыбажавр
| Quote (Suorg) | Так что понятие "идеальная дека" не для берса! | Но мы не остановимся в поиске. Для меня понятие идеальная дека, эта та, которую я беру, играю и выигрываю... либо проигрываю, но не потому что дека плохая, а потому что ПР не туда пошел, голем пробил щитоносца и т.п.
Dixi et animam levavi
|
|
| |
Suorg | Дата: Среда, 2006-05-03, 8:49 PM | Сообщение # 10 |
 Kid
| Quote (Палыч) | Но мы не остановимся в поиске. | Естественно Палыч, помню опрос на форуме ККИ Берсерк, про идеал. деку. Дак вот, там человек 15 проголосовали, что такой деки нет, остальные (2) говорили, что есть, опираясь на Деку Кседена . Я проголосовал, что нет А так ты прав 
|
|
| |
JorJ | Дата: Четверг, 2006-05-04, 4:31 AM | Сообщение # 11 |
 Качмурай
| Ну может дека с Кседденом и Древом идеальная? Хотя вроде по правилам только одним повелителем можно играть
|
|
| |
Suorg | Дата: Суббота, 2006-05-20, 6:05 PM | Сообщение # 12 |
 Kid
| Quote (JorJ) | Ну может дека с Кседденом и Древом идеальная | нет, такая дека играть не будет. ты посуди на одно древо скока надо стражей в колоду? а кседену? тожа надо всяких демонов взять ....не не играет Quote (JorJ) | Хотя вроде по правилам только одним повелителем можно играть | угусь)  Добавлено (2006-05-20, 6:05 Pm) --------------------------------------------- Палыч, подделал деку. Теперь: ЛС - 3 Ася - 2 Дверг - 3 Оборотень - 3 Тростниковый - 3 Живущий - 2 КГ - 3 Наемник - 2 ПР - 3 Крондак - 2 Паук - 3 Мародер - 2
|
|
| |
aai | Дата: Понедельник, 2006-05-22, 4:29 PM | Сообщение # 13 |
 Бат
| Quote (Suorg) | Добавлено (2006-05-20, 6:05 Pm) --------------------------------------------- Палыч, подделал деку. Теперь: ЛС - 3 Ася - 2 Дверг - 3 Оборотень - 3 Тростниковый - 3 Живущий - 2 КГ - 3 Наемник - 2 ПР - 3 Крондак - 2 Паук - 3 Мародер - 2 | Такое видишь чуть ли не кажный день, но полом'ать это реально.
Всё, что не убивает, делает меня сильнее! Ф. Ницше.
|
|
| |
Палыч | Дата: Понедельник, 2006-05-22, 9:30 PM | Сообщение # 14 |
 Рыбажавр
| В жизни все реально, не виртуально. Наша жизнь ковчег в океане фальши!!! Лучше поконтрачим и несемся дальше!
Dixi et animam levavi
|
|
| |
Suorg | Дата: Понедельник, 2006-05-22, 11:21 PM | Сообщение # 15 |
 Kid
| Quote (aai) | Такое видишь чуть ли не кажный день, но полом'ать это реально. | У мну пока такой деки нет урарок не хватает
|
|
| |
 | KPOTOC 139 © 2006 Используются технологии uCoz |  |
|
| |