|
Дуэль
| |
Raizer | Дата: Вторник, 2006-08-08, 6:36 PM | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Дуэль. Они встретились на ледяных просторах Лаара, когда солнце уже заканчивало свой путь на запад. Их было двое, они пришли сюда на дуэль и прекрасно понимали, что уйдет отсюда лишь один – иначе, зачем нужны тогда вообще дуэли? Солнце еще не скрылось за горизонтом, его лучи отражались во льду, и создавалась иллюзия, что солнце рядом нужно лишь разбить лед, и ты коснешься его рукой. Их было двое. Один высокий длинноволосый блондин, со шрамом через все правую сторону лица. Другой же наоборот. Низенький высохший старичок. Пока не настала решающая секунда, младший равнодушно смотрел на неизменно темный горизонт. Он собирался идти дальше на запад, если останется жив. Ничто, кроме смерти, не могло прервать его путешествия. Тут была чужая территория, на которую он вторгся, и все заканчивалось так, как и должно было закончиться. Старший опустил голову глядя вниз – на кладбище подо льдом. Туда где лежали замороженные обнаженные мертвецы из его рода. Их лица были обращены к небу, руки все еще держали оружие. Кое-кто демонстрировал застывшую улыбку. У некоторых были открыты глаза… Они не плохо сохранились, хотя кладбище было очень старым. Они будто наблюдали за происходящим из своих могил. Он не мог разочаровать тех, кто передавал код от отца к сыну. Судьба преследовала всех а теперь настигла его. Последнего из их рода. …Атаковали они почти одновременно. Старичок, имевший богатый опыт боевого мага по найму сделал один пас рукой на долю мгновения раньше. Перед каждым из чародеев открылось по порталу. Но старичок успел первым. Первым кому он приказал появиться из портала, был еще один маг. Варлок, специалист по телепортации, и искуснейший убийца всех стрелков. Из портала же блондина первым выскочил маленький гоблин вооруженный луком. Старичок не прогадал. Он предполагал, что молодой будет делать ставку на стрелков. Так и случилось. Следом за варлоком из портала старичка вылезло еще с десяток разнообразных существ начиная от маленьких зендаров превосходных защитников и оканчивая огромными неповоротливыми ограми. Из портала же блондина лезли преимущественно стрелки и лишь несколько существ было предназначено для их защиты. Это могучий Бог Грома и огромный в три человеческих роста Циклоп. Наступило время расстановки отрядов. Циклоп и Бог Грома встали плечом к плечу и закрыли своими огромными телами маленьких и хиленьких лучников. Казалось блондин выиграл, но это только на первый взгляд. Отряд старичка встал в три линии. В первую встали огры и зендары. Во второй расположились ассасин и воины в легких кожаных доспехах с недальнобойными железными арбалетами в руках. В третий встали варлок и маги поддержки, отшельник и ловец душ. Бой начался. Ровный первый ряд старичка рванул вперед ломая строй. Зендары, несмотря на свой маленький рост, бежали наравне с огромными ограми. Авангард старичка врезался в казалось бы не пробиваемый строй блондина. Взмахнув огромной дубиной огр опустил ее на циклопа. Тот покачнулся, но не упал. Но этого мгновения хватило для того, что бы ассасин извернувшись, пролетел в брешь, образовавшуюся между плечами циклопа и Бога Грома. В воздухе сверкнули два метательных ножа. Два тела упали, ассасин исчез. Бог Грома взмахнул своим молотом. Зендару искуснейшему защитнику привыкшему охранять других не хватило умения спасти самого себя. Его тело обмякло, и он осел на землю как мешок образую брешь в авангарде старичка. Стрелки блондина разом без команд подняли луки. Пальцы разжались, тетивы задрожали, отпуская стрелы в полет. Десятки стрел летели в третий ряд, ряд поддержки. И теперь даже все искусство варлока способного в один миг убить всех стрелков вокруг не спасло его. Стрелы уже были пущены, они летели прямо в них. В последний миг варлок собрал всю свою силу в кулак и ударил. С его посоха срывались черные тени – надежное оружие против всех стрелков, ибо эти черепа нечто иное, как мстители. Лесные мстители, которые сжирают всех кто держит в руках изделия из дерева. Черепа кружили над полем а, найдя свою цель, впивались им в тела. Лучники, побросав свое оружие, разбежались кто куда. Но черпа-мстители сделали свое дело. Они лишили блондина второго и третьего рядов. Но понес потери и старичок. Варлок и два целителя остались на поле боя. Против огромных великанов остались лишь пара огров, один зендар и ассасин скрывшийся в тени. Циклоп, размахнувшись дубиной, лишил старичка еще одного зендара. Защитник оказался по грудь во льду. В следующее мгновение ассасин выпрыгнул из тени и всадил свой кривой кинжал прямо в единственный глаз циклопа. Тот закричал от боли и начал крушить все вокруг. Досталось и Богу Грома. Не спас его даже небесный доспех. Удар пришелся прямо в грудь и Бог отшатнулся. Два стальных кинжала рассекая воздух, летели ему прямо в лицо… Огромная махина, пробив своим телом, лед пошло ко дну. Циклоп упал рядом. Ассасин прыгнул… Блондин обмяк и повалился как мешок вслед за Богом Грома на дно замерзшего моря. Старичок сделал несколько пасов руками. Все его существа исчезли. А он отправился домой.
|
|
| |
ТОПТУН | Дата: Вторник, 2006-08-08, 7:23 PM | Сообщение # 2 |
 Консул
| мне очень понравилось
|
|
| |
Suorg | Дата: Среда, 2006-08-09, 11:37 AM | Сообщение # 3 |
 Kid
| Raizer, молодец! Кол-во кристалов конечно не соблюдено, но написано красиво. Респект и заслуженый +
Gomenasai, for everything
|
|
| |
Anhalt | Дата: Четверг, 2006-08-10, 12:02 PM | Сообщение # 4 |
| Ты просил прокомментировать… Скажу о своих впечатлениях и только… «Варлок, специалист по телепортации», звучит как инженер – конструктор, абсолютно стилистически неверно оформлено. «Ровный первый ряд старичка рванул вперед ломая строй» Строй чей? Свой? тогда зачем рванул? В целом, конечно, все походит на пересказ. И стиль не выдержан, каждый абзац (там, где он должен быть ;)) написан в другой, совершенно отличной от других, манере. Возможно, на меня произвела впечатление литература, которой мне посчастливилось заинтересоваться в последнее время, но… Скажи, в чем суть твоего рассказа? Мораль? Основная мысль?
Tout comprendre, tout pardonner.
|
|
| |
Raizer | Дата: Четверг, 2006-08-10, 2:11 PM | Сообщение # 5 |
| Просто описание битвы какая тут может быть мораль???
|
|
| |
Suorg | Дата: Пятница, 2006-08-11, 12:01 PM | Сообщение # 6 |
 Kid
| Raizer, с ним лучше не спорить поверь. тем паче он прав
Gomenasai, for everything
|
|
| |
Anhalt | Дата: Суббота, 2006-08-12, 2:04 AM | Сообщение # 7 |
| Мораль? Зачем она нужна, твоя битва, когда в ней нет морали? Раз нет морали - нет смысла. А подобного вонзалова мне и на улице хватает, без смысла, а просто так.
|
|
| |
ТОПТУН | Дата: Суббота, 2006-08-12, 10:38 AM | Сообщение # 8 |
 Консул
| Anhalt, ты жесток морали нет, ну и что-ты в большей половине современной литературы морали увидеш еще меньше чем тут.Может писать надо для души?
|
|
| |
Raizer | Дата: Суббота, 2006-08-12, 10:41 AM | Сообщение # 9 |
| Анхальт действительно, какая может быть мораль в дуэли сам мне покажи? А если тебе так нравитсч критикковать всех что ж это твое право. Но как данибудь кому нибудь это не понравится, и возможно они сделают такое что не понравится тебе. А если тееб интересна моя мораль то я тебе вот что скажу. Не внимательно ты читал! Еслиб внимателльно прочитал понял бы!
|
|
| |
SB | Дата: Суббота, 2006-08-12, 3:34 PM | Сообщение # 10 |
 Админ
| Рассказ читал давно - мне понравился:) , Raizer, насчёт летописца Берсерка, кинь ссылку или инфу потверждающие это, а то как ни искал в цитадели Олмера и на форуме Берса, так и не нашёл
|
|
| |
Raizer | Дата: Суббота, 2006-08-12, 4:14 PM | Сообщение # 11 |
| Меня пока в штат не зачислили а при чем тут Олмера цитадель
|
|
| |
Anhalt | Дата: Суббота, 2006-08-12, 7:55 PM | Сообщение # 12 |
| Да... я не буду спорить, ладно? Глупо навязывать вам свое мнение. Какая мораль дуэли? Йа плакать. Читаемс классику, господа 
|
|
| |
Raizer | Дата: Воскресенье, 2006-08-13, 11:49 AM | Сообщение # 13 |
| Там написано же. Не лезь в чужой монастырь со своими законами! Добавлено (2006-08-13, 11:49 Am) --------------------------------------------- Извини если я тебе как то обидел или задел
|
|
| |
Anhalt | Дата: Понедельник, 2006-08-14, 0:14 AM | Сообщение # 14 |
| Если это мне - не лезу. Но подумай, ЧТО ты пишешь - привожу текст ВАШИХ сообщений: Quote (toptun78) | мне очень понравилось | Quote (Anhalt) | Зачем она нужна, твоя битва, когда в ней нет морали? | Quote (toptun78) | в большей половине современной литературы морали увидеш еще меньше чем тут | Уж простите, но тем самым ты поставил Разера в один ряд с теми, кто также бездуховно пишет. Просто дешевое, корявое фентези, не более. Уж прости, что тебе я это говорю, но если не я, то все так и будут тебе говорить, что ты здорово пишешь. И тогда ничего хорошего у тебя не выйдет. И я не говорю, что вот я то просто настоящий писатель. К своему творчеству я отношусь еще более скептически.
|
|
| |
Raizer | Дата: Понедельник, 2006-08-14, 6:46 AM | Сообщение # 15 |
| Я понял что я пишу на самом дела хреново так? А все что мне до этого говорили это просто ложь?
|
|
| |
 | KPOTOC 139 © 2006 Используются технологии uCoz |  |
|
| |