Вторник, 2025-08-26, 6:48 PM

| RSS
[ Главная ] [ Форум ] [ Чат ] [ Состав объединения ] [ Легенда ] [ Устав ] [ ] [ Мой профиль ] [ Выход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Грапхоманство
AnhaltДата: Среда, 2006-08-09, 0:40 AM | Сообщение # 1
Статус: Offline
Ждать рассвет. Ждать и верить, наслаждаться тишиной в томительном ожидании спасенья. Что может быть ужасней безнадежного взгляда в небо, в котором пылают звезды?
Биться за правое дело и ждать расплаты за него же… Что есть добро, зло, смерть ради спасения, жизнь ради смерти…
Бой продолжается. Нет, поля пусты, над землей развернул крылья сама ночь… мрачный поединок в душе одиноко сидящего у стены человека.
Сражаться за правое дело и ждать расплаты… что может быть ужаснее потеряться среди собственных мыслей?
Жечь свечу в надежде согреться? Нет, она не греет… зато не так одиноко… ждать рассвет.
В голове проносятся картины прошлого… эти странные вереницы кровавых миниатюр...
Сражаться за правое дело… и стремиться сделать сказку былью… но пока только самую страшную…
Что может быть ужаснее выбирать из двух зол меньшее, а затем превращать его в большее?..
И ждать расплаты. Одному.
Знать, что последним, что найдет тебя с первыми бликами солнца, будет ЧУЖАЯ правда… Это та же монета, но другой стороны.
Да какая, к черту, разница?! Да никакой.
Рассвет уже близко.
Ты сползаешь тих по стене.
Расплата или спасение?
Рассвет…

Tout comprendre, tout pardonner.

SuorgДата: Среда, 2006-08-09, 11:38 AM | Сообщение # 2
Kid
Илюх, как всегда красиво, филосовски и с тайным смыслом wink
жжош, Брат!

Gomenasai, for everything

ТОПТУНДата: Среда, 2006-08-09, 12:52 PM | Сообщение # 3
Консул
Anhalt, да, за душу берёт

AnhaltДата: Суббота, 2006-08-12, 3:25 AM | Сообщение # 4
Барьер.

Заглянуть за черту жизни и встать на пороге смерти. Отчаянно биться о клетку, разрывая грудь руками и судорожно сжимать свое сердце. Говорить правду, зная, что что-то обратное слаще.
Горька участь, когда попутный ветер уже не товарищ.
Мне тяжело нести это бремя, тяжким грузом волочить его за собой, всякий раз представляя, что будешь свободен.
Как это низко – падать душой, возвышаясь в глазах других. Скажу одно – эта вода слепа. Тень мертвого дерева ярче, чем твое отражение в ней. Я чувствую, тебе не понять всего того, что я хочу изложить на пергамент. Поверь, лучше быть одинокой птицей в карминовом, бушующем небе, прожженном печалью, чем в толпе таких, как ты, бьющихся грудью о клетки, возведенные своими же руками.
Я – одинокий странник, которого не приняла пустая бездна твоей души. Я одинокая птица, разбившаяся о льды твоего надменного взгляда.
Мне тяжело. Я не герой, мне больно и не стыдно говорить об этом. Быть может, я чуточку другой, чем все иные, кружащие вокруг тебя.
Быть ангелом, неся в руках огонь греха и крест. Быть рядом, растворяясь, тая. Оставляя позади себя сотни так и не разбитых клеток.
Обидно верить в обман и жить им. Горька моя судьба – я видел все и слепо шел. Я знал, но ты вела меня. И предала.
Возьми же крест из рук моих. Возьми, не бойся, в нем не осталось силы, способной что-то изменить.
Огонь я оставлю себе. Он жжет мне душу, жжет адским пламенем, но это пламя мне отныне дороже, чем сласть всех твоих слов и горечь поцелуя. Вечно гореть и помнить – вот то, что я хочу оставить для себя.
Тебя же попрошу только об одном. Я знаю, что тебе не суждено научиться прощать. И по этому прошу лишь – научись понять, что в этом мире все не так, как хочешь ты. Все есть и будет так, как скажет время.
А теперь прощай. Я не хочу видеть, как ты погибнешь, разбившись о свои стены.
Я слишком люблю тебя. Прощай.

Шаг. Шаг. Пустота и снова звук шагов.
Обидно заглянуть за черту жизни, стоя на пороге смерти.
Шаг.

Добавлено (2006-08-12, 3:25 Am)
---------------------------------------------
Дурак.

Интересно, сколько человек может прожить без удачи?
День? Два? А то и вовсе минуту?
Что такое удача?
Как часто человек задумывается над всем тем, что происходит вокруг него? Почему для одного удача – закономерность, для другого – целое событие. Везет дуракам.
Всегда?

- Бегом!!! Бегом, паршивые свиньи! Или вы хотите жить вечно???

Да, стандартная фраза любого сержанта любой армии. А что делать тогда, когда нет ни сил, ни желания не просто идти, а дышать? Когда хочется упасть на колени и молча принять свою участь, какой бы она не была.

- Мешки с дерьмом! Встать, какого вы, к чертям, попадали?!! Наша цель – переправа! Кто не встанет и не потащит свои задницы вперед, расстреляю на месте! – Все тот же сержант все той же любой армии.

Когда-то один интересный человек сказал, что если противник считает тебя мешком с дерьмом, то ты наполовину уже победил. Почему-то этот человек не оговорил – как быть, когда этим мешком тебя считает не противник, а бедный сержант, надрывающимся голосом кричащий на уже непонятном языке, пытаясь заставить тебя сделать еще шаг.

Рядом с бешеной скоростью в землю врезается снаряд катапульты. Увы, участь любого сержанта любой армии, как правило, одинакова.
Теперь мы уже не идем к переправе. Скорее, это уже не мы. КАЖДЫЙ пытается спасти собственную шкуру. За несколько минут после смерти сержанта отряд потерял ровно столько, сколько за весь вчерашний переход.

А все-таки очень нужный ты, любой сержант любой армии. Когда делу не помочь словами, дружеский пинок по мешку с дерьмом иногда в силах на время исправить ситуацию.

Я крадусь тихо, в тайне надеясь, что проживу хотя бы до вечера.
С левого фланга нашего отступления до меня донесся дикий крик. Ну что ж, еще одним умником в нашей компании меньше. Не беда.
От чего-то хочется плакать. Но лицо замирает в гримасе слепого ужаса и панической, сумасшедшей улыбке – передо мной вражеский снайпер, сидящий в высокой траве и с напряжением вглядывающийся куда-то вперед, в надежде рассмотреть там солдата моего фронта.
Говорят, что дураков в снайперы не берут. И точно. Разряжаю в него мой арбалет, с наслаждением прикладываю губы к его фляге с водой. Спасибо тебе, брат, выручил.

Бывает, что ослепленный яростью и ненавистью к врагу, свирепый берсерк врезается в строй противника, руша, ломая его, отдавая всю свою силу до последней капли, стремясь убить как можно больше, пока действие эликсира не кончится. В такие минуты он не думает ни о чем, его цель впереди, а средства – в обеих руках.

Ловлю себя на мысли о том, что быть берсерком не так уж плохо. До сих пор не могу для себя решить, что же лучше – пасть от вражеского меча в поле и, возможно, остаться в памяти предков навечно или же, умирая от страха, ползти среди высокой травы и надеяться на то, что в который раз Ее Величество Смерть пройдет мимо, не заметит, остановит свой взор на ком-нибудь другом.

Впереди видна переправа. Обуянные радостью, те, кто смог додуматься, что надо делать дальше, что есть силы побежали к спасительной черте, оставляя противника позади.
Позади остались и такие, как я, не рискнувшие играть в рулетку.

Побежавшие падали на землю, захлебываясь кровью. Стрелы били без промаха, разрывали горло, впивались и ломали кости, жизни. судьбы.
А я полз. Дуракам везет. Что есть сил сжимая древко секиры, опираясь на него, я усердно перебирал руками, изо всех сил ускоряясь, в надежде поскорей добраться до заветной черты.

Из пятнадцати десятков в этом переходе уцелели неполные три. Остальные же навсегда остались гнить в полях непримиримого противника. Из сержантов не выжил никто. Они до последнего прикрывали спины своих солдат в надежде, что их матери вновь обнимут своих непутевых отроков.
Почему-то никто не думал о матерях самих сержантов.

Глотая слезы от обиды, невольно сжимая кулаки от ярости и непримиримости с самим собой, я все же нашел в себе силы одолеть переправу, этот барьер, через который пока не в силах пройти противник.
Мне ПОВЕЗЛО. В своих мыслях я вновь обращаюсь к тому, с чего я начинал
Мои раздумья прерывает радостный вопль. Я вижу, как вскочивший на ноги новобранец (теперь он имеет право гордо носить имя ветеран), что есть сил делает свой ГЛАВНЫЙ в жизни рывок.
И падает, пронзенный стрелой, за два шага до черты.
ДУРАК.

ТОПТУНДата: Суббота, 2006-08-12, 10:33 AM | Сообщение # 5
Консул
да surprised .......два раза -да.... surprised

AnhaltДата: Суббота, 2006-08-12, 7:49 PM | Сообщение # 6
А перевести?

DartДата: Понедельник, 2006-08-14, 10:57 AM | Сообщение # 7
Последний Рыбожавр
гм... первое отлично, в твоем стиле... второе щас почитаю!

Каждая уважающая улица обязана иметь дом номер 139.

Граф-отодракулаДата: Понедельник, 2006-08-14, 12:33 PM | Сообщение # 8
:Перове жжет а за второе даже браться боюсь думаю будет еще лучше! biggrin

Люблю все что движется!!Главное ставте мне +!!

SuorgДата: Понедельник, 2006-08-14, 12:39 PM | Сообщение # 9
Kid
Граф-отодракула, ага. долго читать dry

Gomenasai, for everything

sonechkoДата: Воскресенье, 2006-08-20, 5:57 PM | Сообщение # 10
Талант у тебя подлец. Отрицай - не отрицай, бесполезно.

Правду говорить легко и приятно

TheGAMEДата: Воскресенье, 2006-08-20, 6:34 PM | Сообщение # 11
Розовый пони
зае даже прочитал у рейзера не смог а тут втинуло и до конца дошол

Граф-отодракулаДата: Воскресенье, 2006-08-20, 9:25 PM | Сообщение # 12
Короч руль!

owerДата: Понедельник, 2006-08-21, 9:34 PM | Сообщение # 13
Шут
А вот нет дуракам не всегда везёт скажу о собственому опыту дураки и я в том числе просто незадумываются об удачи и им просто фортит в этом и весь секрет просто не думай и рвысь берсерк вперёд!!!
АНАХАЛЬТ ЖЖОШ мне про меня понравилось ! smile smile smile

Не бойтесь тюрьмы , не бойтесь сумы
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет :
- Я ЗНАЮ, КАК НАДО!

AnhaltДата: Суббота, 2006-08-26, 10:48 PM | Сообщение # 14
Руки Ангела.

Тупо смотреть в стену.
Ощущать, что часть тебя растоптали. Смяли.
Смотреть на мир широко раскрытыми глазами.
Наполнять грудь воздухом свободы, запахом ветра.
И тупо смотреть в стену.
Напряженно думать о чем-то, кусая губы и посылая мир к черту. Тупо смотреть. Волочить за собой никому ненужную правду, быть всегда честным, но лишь для самого себя.
Провести рукою по щеке – напрасно. Слез не будет.
Видеть пустоту внутри себя. Больше того – быть ею.
Обидно, когда вот так вот Сердце и об землю.
Пусть даже руками Ангела.

Добавлено (2006-08-26, 10:48 Pm)
---------------------------------------------
Я слаб.

Сижу один в пустой комнате. Нет, я не покинут, не брошен. Я – сам вина своему одиночеству.
Я молча думаю о том, что же я сделал для этого мира и о том, как часто Небо бросало меня на землю.
Я слаб.
Я устал. Устал спорить, бить себя кулаком в грудь, доказывая кому-то чужие истины, опираясь на ложные доводы. Устал смотреть, как люди вокруг меня сами идут в пустоту, ведомые собственными идолами. Мертвый живому не товарищ.
А я живу. Я слаб, да, но молча иду по этому пути, постоянно поднимаясь, а затем вновь падая.
Я слаб. У меня нет сил учить кого-то жизни, слушать, как учат меня. Мне надоело идти за кем-то, с горечью смотреть, что никто вовсе не идет за мной. Я устал льстить себе, быть не тем, кто я есть на самом деле, идти и знать, что идешь за кого-то, иногда и вместо кого-то.
О, Небо! Как я слаб! На что опираться мне, скажи? Когда все рушится, когда предают братья и жизнь летит под откос? Как быть мне, усталому, одинокому путнику на этой вечной кольцевой?
Снова принимать удар и вновь подниматься с колен…
Я живу… я знаю, все, что не убивает, делает меня сильнее…
Но я же живу?!
Я слаб…
И в этом я силен.

Граф-отодракулаДата: Суббота, 2006-08-26, 11:34 PM | Сообщение # 15
Как всегда руль!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

KPOTOC 139 © 2006      Используются технологии uCoz