Поединок на кладбище
|
|
Raizer | Дата: Среда, 2006-08-09, 4:37 PM | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Мегион падал. Темная бездна быстро затягивала его. Он чуял, как в него устремились гниющие ненавистью, раскаленные взгляды. Четверо существ, четыре могущественные сущности устремили не него взор, и для этих взоров не были преградой ни один из миров Сферы Упорядочных. Безжалостная сила мяла и рвала его, невидимые чужие пальцы норовили пробраться вглубь, разорвать тело вывернуть его наизнанку. Падение превратилось в полет. Сердце готово было птицей вырваться из груди. И когда сознание начало наконец гаснуть он успел заметить что падение приостановилось. Те, кто умели жонглировать мирами Сферы Упорядочных, словно детскими игрушками признали свое поражение. Точно подушку долженствующую смягчить падение они подсовывали Мегиону мир Великого Некрополя. …Мегион поднялся с земли. Пред ним предстал мир Великого Некрополя, такой темные и неизвестный. Этот мир нагонял страх на любого человека. Будь ты даже трижды богом. Мегион огляделся по сторонам. Самотлор стоял рядом. Этот мир был огромным кладбищем с множеством склепов и гробниц. Мегиону стало не по себе. Весь мир - одно большое кладбище. - Ну, Мегион приступим. С интервалом в десять минут я тебе буду слать новое заклинание и магическую силу. Твоя задача продержаться полчаса. – Самотлор отступил на шаг и запел – ЙА! ЙА! ЗИ АЗАГ! ЙА! ЙА! ЗМ АЗКАК! ЙА! ЙА! КУТУЛУ ЗИ КУР! ЙА! Эти слова прозвучали подобно манящему зову. Земля на могилах потрескалась, превращаясь в паутину. Жуки и пауки, кузнечики и богомолы, словом все представители зеленой страны хлынули в разные стороны. Из ближайшей к Мегиону могилы появился зомби. Полуразложившийся труп, в ржавой броне стиснув меч в своих костлявых руках, зашагал к ученику некроманта. Из ближайшего склепа с диким ревом зашагала дюжина скелетов. Их крик был такой громкий, что казалось, барабанные перепонки вот-вот лопнут. Это был пронзительный вой вперемешку с воплем о помощи. Это было ужасно. Сердце Мегиона заколотилось сильнее. Казалось, душа вот-вот покинет его тело и улетит за десяток миров от этого места лишь бы скрыться отсюда. Мегион выхватил свой меч и встал в стойку. Зомби занес меч для удара. Мегион пинком оттолкнул его от себя и выставил руку вперед. Ученик некроманта начал творить одно из своих первых заклинаний. Тонкие лучики зеленого света ударили из кончиков пальцев ученика некроманта. Свет подобно паутине переплетался, постоянно образуя разные фигуры. Когда свет достиг восставшего из мертвых, он приобрел форму черепа с раскрытым ртом. В следующее мгновение он поглотил зомби. То было заклинание Всепожирающего Черепа. Тем временем Мегион перехватил меч и начал отбиваться от толпы скелетов. Он был окружен в плотное кольцо нападающих и поэтому надежды на использование магических способностей рассеивались как лучики света в темном подвале. Мегион придерживался одной простой тактики, которой его научил учитель фехтования при императорском дворе. Защищаясь, наступай. Слег уже не один десяток нападавших, но кольцо не редело. Самотлор стоял в стороне и наблюдал за своим юным учеником. А он хорош, думал учитель снова и снова. Некромант закрыл глаза. Он старался сосредоточиться. Он капался в десятках заклинай, стараясь найти подходящие для юного некроманта. Его выбор пал на Ледяное Дыхание Смерти. Сосредоточившись на этом заклинании, Самотлор представил, что он находится в голове у своего ученика. Пусть ты узнаешь заклинание страшное и сильное, посылал телепатически Самотлор своему ученику, пусть это будет Ледяное Дыхание Смерти. Учитель старался держать все свои мысли, все свое внимание лишь на одной фразе: Мегион обязан узнать Ледяное Дыхание Смерти. Мегион услышал телепатический зов учителя. Мегион, говорил ему Самотлор, это заклинание Ледяного Дыхания Смерти. Как его использовать ты знаешь. Мегион закрыл глаза. Широко раскинул руки. Белые, скрученные в тугие веревки, молнии ударили с неба. Ученик ловил их своими руками и всасывал их энергию в себя. Задули ледяные ветра. Глаза юного некроманта широко раскрылись. Они горели огнем. Каждый из глаз метал по ледяной стреле в восставших из своих могил. Из рук Мегиона ударили потоки ледяного ветра. Ветер превратился в кольцо. Магия обвила прочным коконом Мегиона. И тут произошел взрыв. Кокон взорвался с такой силой, что кольца нападающих превратились в ледяные статуи. Все могилы, все склепы находившиеся рядом были разрушены. Мегион стоял один на многие километры вокруг. Один. Даже монстры и те больше не лезли и не нападали на него. Он был один. За исключением учителя. Но победа была еще далека. Новый поток зомби хлынул неожиданно. И казалось из ниоткуда. Ученик ждал, когда они подойдут поближе. У него для них еще есть парочка хороших заклинаний. В руке Мегиона появился шар из зеленого пламени. Первый огненный шар полетел в зомби. Затем второй. Третий. Постепенно толпа монстров редела. И тут Мегион увидел его. Воскресший Император ехал на черном коне прямо на него. Зомби исчезли с кладбища. На многие километры вокруг Мегион и Воскресший Император остались одни. Один на один. Никто не решался напасть первым. Мегион перехватил авто-меч в левую руку. Правую он выставил вперед. Огненные шары, один за другим, вылетали из его руки. Лошадь превратилась в пепел. Император не дрогнул. Он щелкнул пальцами и Мегион отлетел на добрый десяток метров, снося памятники и скамейки с могил. Император достал огромный двуручный меч. Мегион вскочил с земли и, сделав сальто, оказался позади своего противника. Он сжимал свой меч с такой силой, что костяшки пальцев побелели. Некромант кинулся на Императора, волоча по земле за собой меч. Но как только он занес его для удара, его тело налетело на невидимую преграду. Император сделал шаг. Схватив за горло Мегиона, он кинул его на крышу одного из склепов. Да когда же Самотлор придет ко мне на помощь, мелькнуло в голове у Мегиона. Ученик спрыгнул с крыши склепа и выставил авто-меч вперед. Все лезвие стало покрываться огнем. Затем Мегион поднял меч вверх. Молния ударила в меч. Она подобно нитке обвила лезвие клинка. Некромант опустил меч. Две ледяные руки вылезли из земли. Они коснулись лезвия, и оно покрылось коркой льда. Мегион закрыл глаза и зашептал: - УДУГГХУЛ АЛЛАХУЛ МАЛЛАХУЛ ДИНГИРХУЛ Это было заклинание от злых духов. Теперь ни один щит не спасет этого Императора. Все лезвие покрылось зеленым свечением. Мегион выставил вперед меч и кинулся на Императора. Это было одно из высших заклинаний, знать которое Мегиону еще было нельзя. Оно изгоняло младших демонов и ломало броню старших. Император был старшим. Броня была сломана. Магический кокон лопнул. Доспехи свалились с тела Императора. Меч Мегиона прошел на сквозь зомби. Император обмяк и упал на землю.
|
|
| |
Anhalt | Дата: Четверг, 2006-08-10, 11:58 AM | Сообщение # 2 |
| Кхм… какая то компиляция Перумова с Желязны, ей богу Имхо, переборщил с упорядоченным и иже с ними. «четверо существ, четыре могущественные сущности» Может, определимся? Существа или сущности? УДУГГХУЛ и прочее, тоже, считаю, лишним. Зачем? Мегион услышал телепатический зов учителя. Мегион, говорил ему Самотлор, это заклинание Ледяного Дыхания Смерти. Как его использовать ты знаешь. Мегион закрыл глаза. Широко раскинул руки. А прямую речь не проходили в школе? "авто-меч" А бензопила? На 2 строчки 3 слова меч… Перебор. Опять таки, в чем смысл данного абзаца? Куча стилистических ошибок, но… Вот туто со стилем получше, Имхо. Прошу на меня не обижаться, я всего лишь высказываю свое мнение, сравнивая с работами мэтров жанра, так что… Сами не без греха 
Tout comprendre, tout pardonner.
|
|
| |
Raizer | Дата: Четверг, 2006-08-10, 2:13 PM | Сообщение # 3 |
| Все эти возгласы я брал из Некрономикона. А вот с Желязны ты зря. Я его вообще не читал. Мне очень приятно что ты говоришь так как ты указываешь на мои ошибки постараюсь впредь их больше не делать
|
|
| |
ТОПТУН | Дата: Четверг, 2006-08-10, 3:28 PM | Сообщение # 4 |
 Консул
| Raizer, а Желязны ты зря не читал....Учиться надо у великих
|
|
| |
Raizer | Дата: Четверг, 2006-08-10, 3:31 PM | Сообщение # 5 |
| Спасибо за совет. обязательно почитаю
|
|
| |
Аргнист | Дата: Пятница, 2006-08-11, 7:18 PM | Сообщение # 6 |
Орден Благородных Паладинов
| Книги Желязны про Корвина рулят а про Мерлина пайлище
Идёт по улице мамаша, тянет за руку пацана. Тот кричит: - Мам, ну купи рыбок... - Ну да! У тебя ещё хомячок не сдох!
|
|
| |
JorJ | Дата: Пятница, 2006-08-18, 2:38 AM | Сообщение # 7 |
 Качмурай
| Ухастый_Аргнист зря ты так, хаос рулит
|
|
| |
Dart | Дата: Пятница, 2006-08-18, 4:52 PM | Сообщение # 8 |
 Последний Рыбожавр
| Raizer, не понравилось. утопись!
Каждая уважающая улица обязана иметь дом номер 139.
|
|
| |
Морхайнт | Дата: Пятница, 2006-08-18, 5:39 PM | Сообщение # 9 |
| Dart ты страшный критик. Anhalt авто меч это типа ганблёйд...кто в теме о FF8 ликуйте вы поймёте!!!
Только Свет распространяется прямолинейно, у Тьмы же множество путей.
|
|
| |
Граф-отодракула | Дата: Суббота, 2006-08-19, 1:33 PM | Сообщение # 10 |
| Мне тоже не очень понравилось! Но так нормально!
Люблю все что движется!!Главное ставте мне +!!
|
|
| |
TheGAME | Дата: Суббота, 2006-08-19, 7:18 PM | Сообщение # 11 |
 Розовый пони
| Он снял штаны и достал свой.........Смеркалось.Она лежала на кровати раздвинув ноги в ожидании.(дальше после 23 00 и токо тем кому не меньше 18 ) Raizer, даже не дочитал(если честно прочитал 2 строчки )корече чуш,чтоб такое писать толант не нужен
|
|
| |
ТОПТУН | Дата: Суббота, 2006-08-19, 8:17 PM | Сообщение # 12 |
 Консул
| TheGAME, вот ты озобоченый НУБ пацан старался -писал,а тебе лодавай порнуху...это к ОТТОДРАКУЛЕ
|
|
| |
Граф-отодракула | Дата: Суббота, 2006-08-19, 9:37 PM | Сообщение # 13 |
| Почему сразу к ОТОдракуле? Я че один такой маньяк?
|
|
| |
TheGAME | Дата: Суббота, 2006-08-19, 9:44 PM | Сообщение # 14 |
 Розовый пони
| Граф-отодракула, ты не один я вот садист и извращенец
|
|
| |
Граф-отодракула | Дата: Суббота, 2006-08-19, 10:07 PM | Сообщение # 15 |
| О нашелся брат по разуму один очень приятно я люблю отодракулить кого- нить!
|
|
| |